Tuesday, August 13, 2013

Jadwal Sholat & Kalender Masehi + Hijriah




Perhitungan pada sistem konversi Masehi – Hijriah ini memungkinkan terjadi selisih H-1 atau H+1 dari tanggal seharusnya untuk tanggal Hijriyah

traffic light

Lanjut membaca “Jadwal Sholat & Kalender Masehi + Hijriah”  »»

Friday, September 28, 2012

Error ISScript.msi

Dear all,

Hai rekan-rekan semua, kali ini fafa akan berbagi ilmu lagi tentang permmasalahan di windows XP, yah walaupun nulis artikel ini pulang kerja nggak apa-apalah tetap semangat :D,hehehe soalnya ini tadi banyak troubleshoot dikantor jadi update blognya pulang kerja dech :D. Cing congnya uda selesai sekarang kembali ke pembahasan masalah tentang error pada ISScript.msi :D



Sebelumnya saya jelaskan dahulu tentang "ISScript.msi" biar tahu seluk beluknya. ISScript.msi adalah sebuah script installasi yg digunakan untuk mengaktifasi program berbasis isscript. Dalam berjalannya waktu, file isscript ini bisa sengaja terhapus atau terkena firewall AV, jika ini terjadi, program tak terinstall dengan semestinya (begittoooo ceritanyoooo,,hehehe :D)



Ini terjadi ketika PC salah satu staff ditempat kerjaku, nah salah satu merk AV mendeteksi bahwa isscript.msi adalah virus dan langsung didelete (yah aku santai aja,kirain nggak ngefek) tiba-tiba pas aku buka explorer atau buka control panel selalu muncul pesan error "1: The InstallScript engine is missing from this machine. If available, please run ISScript.msi, or contact your support personnel for further assistance." mulai terganggu dengan kehadiran sosok astral ini nih, ehehehe (kayak dunia lain ae). Langsung browsing ke mbah google, dengan semangat 45 berkibar aku lanjutkan cari solusinya, dan akhirnya menemukan cara ini....taraaaa.... :D

1. Download dan unzip file "ISScript1050.zip" yang ada disini
2. Kemudian klik kanan pada file yg sudah di unzip, pilih uninstall
3. Dan re-install file yg sudah di unzip dengan cara double klik atau klik kanan dan pilih install
4. coba programnya :D
note : ini aku coba di program mindjet manager pro
Selamat mencoba dan terus semangat ya, semoga bermanfaat. Terimakasih... :D traffic light

Lanjut membaca “Error ISScript.msi”  »»

Wednesday, September 26, 2012

Cara Mengatasi Temporary Profile di Windows 7

Dear all,

Hai rekan-rekan semua, kali ini fafa posting dari pengalaman pribadi di tempat kerja sebagai IT infrastruktur staff. Nah kan aku dewe jarang pakai yg namanya windows 7 nih, aku sendiri lebih suka dan familiar pake windows xp, hehehe :D maklum tempat kerja pakenya itu. Ada masalah saat salah staff di tempat kerjaku mau ngeprint file dari adobe reader nggak bisa, tapi kalo ngeprint dari microsoft word bisa (kalo nggak applikasi adobenya ya profil pc di windows 7)



Nah terus aku coba pake user administrator, ternyata bisa ngeprint dari adobe (nah uda pasti profilnya ini yg bermasalah). disitu aku coba delete profilnya orang yg ada di drive C->document and setting (tapi rekan-rekan jgn lupa back up dulu ya profil pc nya ke drive D or yg sekiranya aman, kalo nggak bisa tambah panjang tuh masalahnya, hehehe)



habis itu aku suruh login lagi yg punya pc( kalo XP kan user login otomatis create user sendiri), trus aku setting email orangnya dan coba ngeprint dari adobe uda bisa (ati adem ayem, hehehe :D ), lha pas waktu orangnya log off pc dan login lagi saat login lha kok create profil lagi (wah nambah masalah nih :s rempooooong hehehe, tapi nggk apa nambah ilmu juga :D)



terus aku langsung browsing ke mbah gewgle.com, nemu dah artikel wah cucok nih hehehe.

   cara seperti dibawah ini :
1. masuk run ato icon "windows + R"
2. ketik regedit
3. cari HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

nah di situ ada key yg berakhiran ".bak" dan ada yg berakhiran polos. bisa di klik key.nya yg bericon folder, disitu tertera user profil pc. Nah dari situ windows 7 membaca bahwa user tersebut corrupt









4. delete key yg berakhiran ".bak",
5. exit dari regedit dan restart PC anda

Mudah bukan caranya, seperti mengedipkan mata, hehehehe. Sekian dan terimakasih, semoga bermanfaat :D

traffic light

Lanjut membaca “Cara Mengatasi Temporary Profile di Windows 7”  »»

Sunday, January 8, 2012

Lagu Sera Terbaru

Lanjut membaca “Lagu Sera Terbaru”  »»

Tuesday, December 27, 2011

My Signature


My Siganture
traffic light

Lanjut membaca “My Signature”  »»

Pertama di dunia 128Gb 20nm NAND Flash

IMFT (Intel Micron Flash Technologi), Perusahaan rekanan Intel dan Micron ini mengumumkan bahwa mereka telah mampu menghasilkan Chip Flash dengan kapasitas 128 GB NAND dengan ukuran sangat kecil yaitu 20nm (nano meter).

Saat ini IMFT sedang memproduksi secara masal untuk type 64 Gb, sedangkan Produk terbaru ini merupakan pengembangan dari produk sebelumnya dan masih dalam tahap pengujian.

Untuk versi 64Gb menggunakan 8.192 bytes page sedangkan Pada versi 128GB akan di tingkatkan menjadi 16.384 byte page, akibatnya, controller dan firmware drive harus diubah untuk mengakomodasi ukuran page yang baru. Chip Flash 128GB akan menggunakan interface (Open NAND Flash Interface) ONFI 3.0 yang akan meningkatkan kecepatannya hingga maksimum 333 MT/s (MegaTransfer per Second).

Selain kapasitas dan kecepatan, properti lain yang penting dari memori flash adalah daya tahan, baik 64GB dan 128GB telah menggunakan teknologi multi-level cell (MLC), yaitu metode penyimpanan data di tiap sel. setiap sel mempunyai satu lampu kilat/Flash, tiap lampu kilat terkecil bertanggung jawab untuk menyimpan hanya nilai tunggal.http://www.blogger.com/img/blank.gif

Chip Flash 20nm menggunakan desain gerbang Hi-K/metal yang memungkinkan untuk membuat transistor lebih kecil dengan daya tahan yang baik. IMFT mengklaim bahwa penggunaan Hi-K/metal gerbang adalah yang pertama di pakai untuk produksi flash NAND.

Untuk tipe 64Gb akan mulai di pasarkan pada pertengahan tahun depan, sedangkan butuh waktu yang lebih lama untuk memproduksi tipe 128 Gb. Diperkirakan 128GB baru akan di produksi masal pada semester pertama tahun depan, dan akan di pasarkan pada tahun 2013.

Intel juga berencana untuk memperkenalkan SSD (Solid State Drive) NAND 20nm dengan kapasitas 2 Terabyte dengan target pasar Komputer tablet dan Ultrabook.

beritanet.com

traffic light

Lanjut membaca “Pertama di dunia 128Gb 20nm NAND Flash”  »»

Sunday, May 22, 2011

Bandwidth


Bandwidth adalah besaran yang menunjukkan seberapa banyak data yang dapat dilewatkan dalam koneksi melalui sebuah network. Lebar pita atau kapasitas saluran informasi. Kemampuan maksimum dari suatu alat untuk menyalurkan informasi dalam satuan waktu detik.
Dikenal juga dengan perbedaan atau interval, antara batas teratas dan terbawah dari suatu frekuensi gelombang transmisi dalam suatu kanal komunikasi. Satuan yang digunakan Hertz untuk sirkuit analog dan detik dalam satuan digital.
Jalur lebar analog diukur dalam unit Hertz (Hz) atau kitaran second. Jalur lebar digital pula merujuk kepada jumlah atau volume data yang dilewatkan melalui satu saluran komunikasi yang diukur dalam unit bit per second (bps) tanpa melibatkan gangguan.
Istilah lebar jalur (bandwith) sepatutnya tidak dikelirukan dengan istilah jalur (band), seperti pada telepon tanpa kabel, contohnya beroperasi pada jalur 800MMHz. Lebar jalur ialah ruang yang digunakan pada jalur tersebut. Dalam komunikasi tanpa wayar, ukuran atau lebar jalur salurannya memberi kesan kepada transmisi. Sejumlah data yang mengalir melalui satu saluran sempit mengambil masa yang lebih lama berbanding sejumlah data yang sama apabila mengalir menerusi satu saluran yang lebih lebar.
Samakah Bandwidth dengan kecepatan?
Jawabannya: Bandwidth dengan kecepatan itu berbeda.
Mari kita lihat sebagai berikut. Informasi dialirkan melalui berbagai media. Misalnya kita pilih kabel sebagai media. Sehingga informasi dialirkan melalui kabel tersebut. Karena informasi bisa dialirkan melalui kabel, kita bisa mengasumsikan kabel ini sebagai pipa tempat informasi disalurkan.
Nah, bandwidth seperti diungkapkan di atas adalah kemampuan maksimum dari pipa untuk mengalirkan data dalam waktu satu detik. Sedangkan kecepatan, adalah jarak yang ditempuh dari suatu satuan waktu, misalnya dalam satu detik.
Misalnya server anda terhubung melalui kabel telepon anda menghubungkan terhubung dengan modem ke Internet Service Provider (ISP) dengan bandwidth 56kbps. Semakin lebar bandwidth yang ada tentu data yang dilewatkan akan semakin besar.
Saluran ini dibagi menjadi dua, Narrowband (jalur sempit) dan Wideband (jalur lebar).
Lihat juga: Transmission, Digital data transmission, Full duplex, Half duplex, Narrowband, Parallel transmission, Simplex, Synchronous transmission, Wideband, dan broadband.
Pengertian lain dari Bandwidth (disebut juga Data Transfer atau Site Traffic) adalah data yang keluar+masuk/upload+download ke account anda.
Contoh: Ketika anda menerima/mengirim email, asumsikan besarnya email yang diterima/dikirim adalah 4 KB, berarti secara teori, untuk bandwidth 1.000 MB (1.000.000 KB) anda bisa *kirim* 250.000 email atau berbagai variasi antara kirim/terima, misalnya 100.000 kirim, 150.000 terima. Ini hanya contoh untuk penjelasan bandwidth, pada kenyataannya, data yang keluar masuk ke account bisa datang dari pengunjung (yang mendownload halaman website ke PC-nya), atau anda upload gambar/file ke account dan sebagainya.
Bandwidth/Site Traffic dihitung per bulan & bisa dilihat di cPanel.
Jika anda mengenal Telkom Speedy, Bandwidth ini cara kerjanya sama dengan Kuota di Telkom Speedy. Hanya saja yang menjadi acuan bagi perhitungan kuota Telkom Speedy adalah data yang keluar/masuk ke PC/Modem ADSL anda, sedangkan di hosting acuannya adalah data yang keluar/masuk ke account.

traffic light

Lanjut membaca “Bandwidth”  »»

Uplink Dan Downlink


Uplink n downlink
Pada komunikasi VSAT ada yang disebut up link dan down link. Up link adalah sinyal radio frequency (RF) yang dipancarkan dari stasiun bumi ke satelit . Down link adalah sinyal radio frequency (RF) yang dipancarkan dari satelit ke stasiun bumi.

Pada umumnya VSAT menggunakan frekuensi Ku-band atau C-band. Frekuensi Ku-band digunakan di Amerika Utara, Eropa dan menggunakan antena VSAT yang lebih kecil, dengan frekuensi up link sekitar 14 GHz dan down link sekitar 12 GHz. Sedangkan C-band digunakan intensif di Asia, Afrika dan Amerika Latin dan menggunakan antena yang lebih besar, dengan frekuensi up link sekitar 6 GHz dan frekuensi down link sekitar 4 GHz.

traffic light

Lanjut membaca “Uplink Dan Downlink”  »»

Downstream dan Upstream




Upstream adalah kecepatan mengambil data dari router ADSL ke ISP. Sementara, downstream adalah kecepatan data dari ISP ke router ADSL.

Umumnya kecepatan yang digunakan di Indonesia adalah 384Kbps atau 512Kbps untuk downstream dari ISP ke router ADSL pelanggan. Sementara dari upstream dari router ADSL pelanggan ke ISP umumnya 64Kbps.

Perlu di sadari bahwa kecepatan dari Internet ke ISP belum tentu sama dengan kecepatan downstream dari router ADSL. Kadang kala, kecepatan kita dapat lebih rendah karena saluran dari Internet ke ISP di share / digunakan bersama oleh banyak pengguna Internet lainnya.

Di samping itu, mekanisme modulasi pada ADSL akan menghilangkan beberapa kanal modulasinya jika ada gangguan di kabel yang digunakan. Konsekuensinya kecepatan akan turun secara automatis jika terjadi gangguan di kabel.

Kecepatan akses internet dihitung dari jumlah data yang dikirim dalam satuan waktu. Jika kita mengirim 1kb file/detik, berarti kita telah mengirim 1.000 byte, dengan 1 byte = 8 bit maka data yang dikirim sama dengan 8.000 bit = 8 kbps kilo bit per sekon. Untuk satuan yang lebih besar mengggunakan Mbps mega bit per sekon berarti 1000 kbps.
traffic light

Lanjut membaca “Downstream dan Upstream”  »»

Wednesday, March 2, 2011

RAM Yang Telah Beredar


RAM (Random Acces Memory) merupkan suatu alat perangkat keras komputer yang berfungsi sebagai tempat penyimpanan berbagai macam instruksi/data pada komputer, sebelum data itu dikirim ke processor untuk dapat segera di proses, biasa disebut juga sebagai memori utama (main memory) RAM memiliki sifat volatile (hanya meyimpan data secara sementara), kesimpulannya RAM adalah sebagai alat pengingat pada komputer yang membantu kinerja dari processor. Semakin besar dan semakin cepat alat pengingat tersebut maka semakin baik pula performa dari sebuah komputer. Dalam perjalanannya memory komputer sudah mengalami beberapa perubahan dari tahun ke tahun dari segi bentuk, ukuran dan kecepatannya.
Berikut ini Jenis-Jenis memory yang telah beredar :
FPM RAM (Fast Page Mode DRAM)
Merupakan model memory DRAM yang sudah sangat tua (hasil pengembangan SIM RAM nenek moyangnya RAM) ditemukan pada sekitar tahun 1987, RAM ini masih banyak sekali kekurangan dari segi kecepatan maupun kemampuan menampung datanya, memiliki 30 pin kaki (jumlah lempengan kuningan memory/slot), hanya dapat berjalan pada clock Maximum 16 Mhz sampai 66 Mhz dengan kecepatan aksesnya kurang lebih 50 ns, hal ini yang menyebabkan akses pemoresesan data dalam memory menjadi sangat lambat, di jumpai pada komputer intel 386

1. EDO RAM (Extended-Data-Out RAM)
Awal ditemukan pada tahun 1995 Hasil pegembangan dari FPM RAM, jalan pada clock 33-66 mhz dan memiliki 72 pin kaki, hanya saja terdapat tambahan teknologi baru., dalam chip dimasukan Chace yang sangat membantu dalam waktu akses pemrosesan data dari RAM tersebut. EDO RAM mengalami peningkatan kecepatan hampir 40-50% jika dibandingkan dari FPM RAM pendahulunya, sudah tidak digunakan lagi pada saat ini, dipakai pada komputer intel 486..

2. SD RAM (Synchronous Dynamic RAM)
Merupakan model/type memory yang paling bertahan lama. mengapa dikatakan demikian.?? hal ini disebabkan oleh lamanya RAM ini beredar di pasaran dan tak terganti-gantikan oleh jenis memory yang baru, bayangkan saja dari awal kemunculan tahun 1996 sampai sekitar tahun 2001 masih saja digunakan oleh platfrom dari mainboard yang dikeluarkan pada saat itu, dari komputer Pentium I,II,III, sampai pada awal kemunculan komputer Pentium IV. RAM ini jalan pada clock FSB 100-133 mhz, 168 pin dan memakai daya listrik sebesar 3.3 Volt , memiliki kemampuan untuk mensingkronkan clock yang terdapat pada memory tersebut dengan clock pada processor, hal ini menyebabkan system dalam komputer dapat berjalan seimbang dengan kata lain waktu pemoresesan data menjadi lebih cepat dan efesien.

3. RD RAM (Rambus Dynamic RAM)
RAM yang dikembangkan oleh perusahaan Rambus memiliki karakteristik mampu berjalan pada clock FSB 800/1066, 184-pin ,dan menggunakan daya listrik sebesar 2.5 Volt, perbedaan utama dibanding DDR RAM terletak pada bagaimana cara memoy ini mengolah datanya. pada RD RAM data di olah secara Serial sedangkan DDR RAM mengolah datanya secara pararel, RD RAM lah yang pertama kali memakai teknologi Dual Channel, walau memiliki performa yang bagus RD RAM sudah jarang digunakan lagi karena harganya tergolong mahal.. Awal keluar pada tahun 1999.

4. DDR RAM (Double Data Rate RAM)
Memory ini memilki karakteristik clock FSB 266/333/400 MHz, 184-pin, 2.5 Volt, di pakai pada komputer berplatfrom Pentium IV ke atas atau sejenisnya adalah merupakan hasil regenerasi dari SD RAM, memiliki kecepatan 2x dari SDRAM sesuai dengan namanya Double Data Rate hal ini disebabkan dalam 1 clock mampu membawa/mengakses jumlah data sebanyak 2 bit di banding SD RAM yang hanya mampu menampung data sebesar 1 bit per clocknya, memori ini dibuat untuk menyaingi RD RAM memori yang sudah terlebih dahulu keluar dan sekarang sudah menjadi penguasa pasar The King of Memory. Perkembangan memory ini pun tergolong cepat... sekarang saja sudah sampai generasi ke lima (DDR , DDRII, DDRIII, DDR IV, DDR V).


traffic light

Lanjut membaca “RAM Yang Telah Beredar”  »»

Google Translate

Berapa IP Kamu ??

IP

Visitor

free counters

TKJ STEMAPAL

FEED BURNER

I heart FeedBurner

Revolver Maps

Blog Archive

 

Friends Blogging

T L


Copy kode di bawah masukan di blog anda, saya akan segera linkback kembali
tekqoeae.blogspot.com
Add to Technorati Favorites

cewek bugil